我有许多好朋友,其中我和她可以称做是"姐妹"了!
她叫李焦娇,和我是3年的好朋友了。我三年级转来的时候,每人和我玩,也没有人和我说话,我很孤单。就在这时,她过来和我说话,还经常讲笑话给我听,经常惹得我哈哈大笑,是她陪我度过了我没朋友的那一段时光。
转眼间我走过了三年级,成了六年级的学生了,我的好朋友也越来越多了,但我还是感觉到她对我的帮助,虽然我也和她闹过一些小矛盾,过个三两天就和好如初了,但是有这两件事,我才知道了什么是友谊。
记得那一天:上第三节课时,老师说要考试,用钢笔写。我的钢笔正好没水了,我象是热锅上的蚂蚁----团团转。到处问人借钢笔,她见了把她仅有的一根钢笔接给
了我,她用的是中性笔写。课后老师把她骂了一顿。这时我多么想对老师说是我没有带而不是她呀!不知怎么我怎么也开不了口。
下了课后我便对她说:"对不起,(.今天该挨骂的应该是我!"她摇了摇头说:"朋友之间互相帮助是应该的!"
还有一次:我们正在上晚自习,突然下开了大雨,我心里想:我没带雨衣一会"冒雨狂奔"拉!老师将我们放了学,她把一条雨衣给了我说:"快穿上吧不然你感冒了!""我穿上那你呢?""没事我身体强着呢!淋点雨算不了什么的!你穿吧!"不行!你那能受的了这么大的雨呢?"她生气了,大叫道:"你要再不穿我就和你断决关息!"我没办法只好穿上了,她到家时,已经生病了。我却一点事也没有。
这就是我的好姐妹"李焦娇"!