身边的美作文350字左右
虽然那件事已经很久了,但她的身影在我的脑海中是抹不去的,因为她用行动告诉我:小事情见大品格。
她就是一个经常被人看不起,担又默默无闻的清洁工人。
我记得:那是一个烈日炎炎的夏天,太阳公公狠得放着属于它的“电”。我刚出门就又想回去。唉,没办法!
因为放学时,小菁约我到她家玩,说可以参观参观,反正她家也没人,可以尽情玩耍,然后我就一口答应了,谁知是这个鬼天气。
我走在大马路上,的盯着小菁家所在的那条街。“咣当”一声,“啊,什么破东西啊,真讨厌!”我踉踉跄跄地站起来,一看,顿时傻了眼——我把垃圾桶给撞到了,那垃圾遍地都是。说捡吧,又怕脏了自己的手;不捡吧,又没面子。当我准备走的时候,一位阿姨叫住了我:“小姑娘,你能帮帮我吗?”我有点纳闷,她怎么不骂我呢?管他呢,顺手帮个忙也许就步骤就了呢。我转过身来,大吃一惊:她正在垃圾堆里抱起来垃圾放在车里。我有点想吐,这么恶心人,我还是赶紧走吧!我匆匆地跑走了,她叫我,我也装没听见。
到了下午要回家的时候,同样路过那儿,看到那对垃圾被扫得一尘不染,而那位清洁工人的衣服却被“污染”地乌七抹黑的,这就相当于我的丑恶心灵。我感到很惭愧,总觉得当时自己为什么不去帮她捡垃圾?为什么不能尽到一个文明公民该尽到的责任和义务?
其实生活的一点一滴都体现着美,清洁工人的那种品质很值得我们去学习。
美,其实就在身边!