元宵节是中国新年的传统习俗。我还记得20xx年的白鹭洲元宵节。今年,厦门历史上最大的元宵节让我大饱眼福,大加赞赏。元宵节分为18个展区和114组彩灯,分为主展区、水上公共展区和16个子展区。
夜幕降临,我和父母直奔白鹭洲音乐广场。这里人很多,很热闹。人们都喜气洋洋,沉浸在节日的喜悦中。进入大门,首先映入眼帘的是主题灯组《欢天喜地庆元宵》,宽35米,长21米。它是元宵节最高的灯组。中间是一盏传统的宫灯。盛开的莲花上站着一个右手拿着吉祥物的小男孩,好像在为厦门人庆祝新年。祝大家新年快乐!左右两边各有三只可爱的卡通老鼠。它们有不同的形状,不停地转动,比如米老鼠、幸运红松鼠和安全袋鼠他们似乎给每个人带来了无数的快乐、幸福和收获当然,他们必须给我们的孩子带来无数的进步!它五颜六色,它的造型喜庆祥和,每一个路过的人都忍不住和它合影留念,都想触摸到自己无数的欢乐。
16个子展区展现了厦门市六个行政区和十大市直国有企业集团的风采。我父母所在的夏商集团就是其中之一。当然,我不会错过欣赏他们的灯笼。夏商组有五组灯笼,我最喜欢的是《金龙起舞》。中间有一条金龙擎柱,左右各有一条小龙争光。周围的云朵里都是五颜六色的花,真的很美。我妈说:“经过近几年的改革发展,夏商集团已经发展成为以贸易、物流、房地产、旅游、农产品为四大核心产业的现代化大型综合性企业集团。祝夏商集团明天更好
不知不觉,我们来到了湖边。然后听到一群游客说:“厦门真美!”听到这句话,我为自己是厦门人而自豪。突然,我听到父亲在叫:“看韩石,白鹭展翅!”我朝父亲指的方向看去。这是一组名为《活力厦门》的灯笼,安装在水中。它以一艘破浪的巨轮形状和鼓浪屿的夜色为背景。民族英雄郑成功高高地举着弓站在那里,仿佛期待着每年的好天气和好和平。一群美丽的白鹭在船尾显示出美丽的形状,准备高飞。这不就象征着厦门的腾飞吗?
今晚的白鹭岛是光的海洋,是光的世界,让我流连忘返。我期待着明年的元宵节!