火辣辣的太阳炙烤着大地,我的身体快支撑不住这股强大的力量,汗流浃背的苦楚无法言说,我的步伐已被烈日狠狠地拖住,我想就此倒下。
经过了千辛万苦才回到家,我随手翻出包里的数学试卷,一股陌生的气味由此散发,我害怕了,退却了,虽然是我曾经学过的知识点,可脑海中真是没有丝毫的印象,如今,我才明白,空白而又没思想的境界,我无语了。
就这样,我一直硬撑着,可有好多问题我都无从下手,心一下子变得烦躁了,手中的笔不再利落,落笔时的痛快已浑然不见,似乎每写一个字就是一种痛苦。
深深地埋着头,半天也没挤出一些东西来那么,脑子一贫如洗,再也没有利用的价值,烦闷的心绪看似也承受不了这突如其来的打击,以前从未有过的束手无策,现在有了清楚的,原来知识的贫乏那么容易挫败一个人的自信,知识真的是一种力量。
翻开数学试卷的无奈,脑子被时间冲刷的无奈,构成了我心灵独角处的无奈深渊,原本满肚子的计划都被打乱,我只能重头再来,把遗忘的知识一点点拾回。我讨厌时间夺去了原本发封存的记忆,我讨厌时间冲刷了我原本拥有的知识,我更讨厌自己没能温故而知新。或许该埋怨的不是永逝的过往,而是没有抓住时间的自己。知识是一种力量,此刻的我,埋头是苦恼,但我坚信,只要付出了努力,善待时间,我依然能够把遗忘的记忆再次铭记于心。下一次的埋头,不会再看见苦恼。埋下头,看见的东西是五花八门的,只有静下心,把自身置于一个高度,然后不断地付出,实践,才能看见属于生活的精彩。
埋头,不再有对数学的无奈,埋头,我要看到生活的精彩!