到了地里,妈妈给我分配好了任务:如果一个地方草莓苗太多,就移到空地上,妈妈给我做了一下示范,便自顾工作起来。我开始卖力地干起来, 根据妈妈的吩咐,坑要铲深点,不要铲断根,我认认真地干着,不一会,就感觉身上热乎乎的,脱掉外套,还是热,汗水顺着脸颊滴到地上,哎,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!
一小时过去了,妈妈过来“视察”情况,“怎么样,不错吧!”我一脸骄傲。“不合格!你埋得太深了。”妈妈简单的几个字,把我从云端打入谷底,我傻眼了,重来吧!哎!真是“看花容易绣花难”呀!
又几个小时过去了,“咕噜,咕噜……我的肚子叫起来,饿了。嘿嘿,妈妈笑了笑,说:“饿了吧!收拾东西,我们回家!”
下午,我又有了一个新任务:把上午妈妈拔出来淘汰了的草莓苗装到盆里扔掉!看着容易,干起来却不简单,我先把草莓苗收到盆里。单调的动作不知重复了几千次,就感觉腰像无数的针在扎,好疼!看看长长的地头,真恨不得趴下再也不起来!四周一片寂静,偶尔闪过农人匆匆的身影,闷了!真是度日如年呀!
傍晚回到家,我一头栽在床上,真舒服啊!想想妈妈每天都这么辛辛苦苦的干活,没日没夜,日夜操劳,而我,却经常甩脸子,使性子……,想到这,我爬起来,对正在忙着做饭的妈妈说:“妈,我帮你……”。
妈妈的话:孩子下地帮妈妈干了一天活,累得够呛,真叫人心疼!可是,她坚持着,一直到了傍晚,回家后,还要抢着帮我做饭,这和她平时的举动可真是判若两人。经过这次劳动,我感觉得到,孩子懂事了,知道疼妈妈了。