星期天的晚上,我和爸爸妈妈展开了一个“关于多长时间回一次老家”的话题。
其实每个星期天爸爸妈妈不管多忙,都会抽出时间回家看望爷爷、奶奶,陪他们说说话呀,吃吃饭呀。可是妈妈发现我的功课随着年级的升高作业也多了,检查很费脑筋了,等从奶奶家回来,功课都做到很晚,还要检查,搞得第二天精神很不好。于是妈妈想隔一周再回一次老家。我和爸爸也开始抢着发表意见,爸爸说:“必须每周回去一次,我妈多辛苦,需要照顾啊!就这么样了!儿子,你说呢?”听爸爸说话的口气没有商量的余地,我刚才的气势也烟消云散了,于是我小心翼翼的说:“我同意妈妈的意见。”爸爸用更坚定的口气说:“就得每周回去一次。”我们各说各的,意见不同。最后我说:“我们还是举手表决吧。”结果是二票胜一票,我和妈妈达成一致,爸爸很无奈,可是规则一旦定 了,就很难收回了,爸爸只好同意了。
我们从小学的就是要尊敬老人,关爱老人,爸爸妈妈给我做了一个好榜样。