第二天,小男孩把胶卷拿了过来,小男孩觉得没脸再见高尔基了,小男孩想:我昨天在高尔基家不礼貌,我觉得高尔基不会再让我给他拍照了。算了,就算没脸了,我也要完成这次的事情,小男孩做了充分的心理准备,小男孩不再像上次那样扔纸团了,他觉得太没礼貌。这次小男孩就走到门前敲了敲门。
过了一会门开了,秘书问小男孩说:“你提前预约了吗?”小男孩说:“我是昨天找过高尔基的那个摄影师呀!你能问下高尔基还让不让我进去给他拍照了吗?”秘书说:“好的,我现在去问一下高尔基。”小男孩说:“谢谢你。”
秘书走上楼梯,走到了高尔基的办公室里,秘书对高尔基说:“刚刚有一个小男孩,说他昨天给你拍照没拍成。”,高尔基说:“对对对,就是那个小男孩,快让他进来。”秘书说:“ok”,秘书走下楼梯对小男孩说:“你上去吧”,小男孩立刻跑到了高尔基的办公室,小男孩说:“对不起,我昨天不应该立刻就走,我知道错了,你还让我给你拍照么?”高尔基说;“好了,知错就改还是个好孩子,我让你给我拍照,咱们赶快开始吧。”小男孩说:“好的”。在拍的过程中,小男孩看起来就像真正的摄影师一样。拍完了,小男孩给高尔基说了再见就走了。
小男孩回到家,立刻把这个照片放在了墙报上面,小男孩永远永远也会记住的。