就不剧透了,其实喜剧也没有太多可以剧透的东西。你被逗乐了,你就觉得好看。如果现在把笑点告诉你,你可能会跟我翻脸。
看完这部剧又让我回忆了对tvb的感情。我是出生在广州的80后,小时候过的生活很简单,几乎就系围着那台电视转。放学看5点钟的动画片,吃 饭的时候就看无线新闻,晚上看连续剧看到妈妈我回房做功课为止。我的童年没有什么发小的打打闹闹。小时后因为弹珠人就真的买了一个弹珠人,跟伙伴拿着那 威力十分有限的玩具在弹来弹去,现在回想起来还不如自制弹叉拿石头来得更有劲。后来随着无线的卡通片播得越多,玩具就买的越多,四驱车、比卡丘、数码暴 龙、摇摇、爆旋陀螺....整整装满了一箱子东西。记得前些时候看Toy Story 3,看的时候哭了,回到家看回这一箱东西,又感慨了整整一天。
好了,还有电视剧。 记得一位朋友说过,TVB的电视剧对中国传统思想道德的传承有着十分大的推动作用。我就说你讲得太夸张了吧。但他也反驳得振振有词,说特别是广东这一带, 因为有文化革命,传统的思想被唾弃了,新的思想有还没有形成。这时碰巧传来了香港的电视剧,从中潜移默化地宣传了一种好人有好报,做人要正直发奋等等积极 地思想,基本上这一代人的道德观就是从看电视剧中形成的,就像古代人们的道德观是通过看大戏形成的一样。嗯...扯远了,说回我自己,自己印象最深刻是小 6时的《憨夫成龙》和《九五之尊》。这两部是连在一齐播的,因为我妈妈也很喜欢看的原因,她就一连两个月给我每晚看电视的机会,那时爽一我喇。
最后的最后,就是没最后喇。文章东拉西扯一通,希望能有多些人看,看了又不会骂,即使要骂也不要骂这么狠。有类似经历的,也希望可以分享一下。