描写人的作文300字左右四年级
我的爷爷已经七十多岁了。他是一位普普通通的农民,高高的个子,瘦瘦的身材,穿着朴实的衣服。花白的头发像落了一层细细的霜雪,脸上的皱纹又粗又密,两只粗大干枯的手摸在你脸上,像两只小锉似的。我的爷爷虽然是个农村人,但是,读书、看报、猜谜语,他都喜欢,说起话来很幽默。爷爷关心的事很多,但最关心我的学习。
自从我上学后,每次取得的奖状都给爷爷带回老家。爷爷看见我的奖状后,眼睛眯成一条缝,满脸笑容,像只鸽子似的不住的点头。这时,他什么事都顾不上做,急忙戴上老花镜,给全家人大声朗读奖状上的内容。俺孙子真不“闹”!金山银山比不上俺孙子的奖状。看完后,他小心翼翼地装在镜框里,挂在墙上。
爷爷的这种做法,使我在学习上充满信心,不断努力,勤奋好学,取得更优异成绩。让我的爷爷寿比南山,福如东海,这是我最大的心愿。