王小壮是一个调皮的孩子,在学校里,王小壮从来不听老师的话,天天蹦蹦跳跳,可以用一个字来形容王小壮:那就是“糟”。但是,有一件改变了他。
这件事就发生在今在,“叮铃铃”,下课铃响了,王小壮和他的同学飞奔出校园,在马路上,王小壮看见一个残疾人叔叔在街道旁一瘸一拐地走着,王小壮看着好玩就开始模仿起来。
王小壮左脚一步深,右脚一步浅地走在大街上,脸上有一种可怜巴巴的表情,这种表情似乎就印在王小壮脸上,逗得他的同学哈哈大笑,有得笑得眼泪都出来了。王小壮看了装得更像了,有时他还在嘴里唠叨:“哎哟,我要摔倒了,快扶我一把。”说完,王小壮做了一个快要摔倒的动作。同学们看了也觉得好玩也跟着做了一会儿。
不久,小壮他们玩得正在兴头上,杨老师骑着自行车过来了,她脸有着微笑地问:“怎么了小壮,摔伤了吗?”她很温柔。小壮笑着说:“不,不,杨老师,我们在学那个残疾人叔叔走路。”小壮指了指残疾人叔叔,顿时,杨老师眉头锁了起来,“什么,你学残疾人走路?你们拿别人的缺点来取乐,这算什么”是一个堂堂正正的小学生吗?”“我…我……”王小壮害羞极了,不知说什么好。王小壮的脸像一个红彤彤的大苹果。杨老师又说:“别人拿你的缺点来取乐,你心里会怎么想?”王小壮被老师说得心服口服。自觉的向残疾人叔叔跑去。
“叔…叔…对不…起…我用你的缺…点来取笑你,请…原谅…我吧!”叔叔笑了笑,说道:“没关系,知错就改就是好孩子!”
从此,王小壮变得又乖又有礼貌,变得人见人爱了。