留住什么的味道作文500字初中
小时候我有个心愿,就是赶紧长大,离开爸爸妈妈的照顾,独立的生活。现在真的日渐长大,远离父母的时候,我又时长想念家的味道。
我的家在一座南方的小城,这里遍布的河流和山川,景色美丽怡人。我家的不远处,就有一座山丘,现在已经被改造成公园。还记得再家的时候,爸爸妈妈总是带着我去公园散步,风中飘着淡淡的花香,道路旁的石榴花静静的盛开。听着公园里的树叶“哗哗”的唱歌,还有些夜跑的人,一切安静又美好。
我的爸爸妈妈感情很好,基本上从来不吵架。我的妈妈喜欢唠叨,总是每天担心我吃不好饭、写不好作业,就是担心爸爸出去聚会喝多了、天冷的时候穿的少了。以前我年纪小,总感觉妈妈跟个唐僧一样天天念咒,我总是很不耐烦的应付一句。后来爸爸对我说,妈妈是因为爱我们才这样的,我们应当尊重她的“唠叨”,就算无关紧要,也要风轻云淡,不能随便的发火、应付。
每逢五一和十一两个节日,就是我们全家去旅游的时候。虽然去不了太远的地方,周边的城市依旧被我们逛遍了。妈妈希望我能多出去看看外面的世界,陶冶下情操,释放下学习压力。每去一个新的城市,他们总会带我去当地的大学看看,感受下那里的文化气息。有一次去武汉大学,我被那里的珞珈山给征服了。多美的学校啊,每天在这里学习一定是种享受吧!我对爸妈许愿说,我以后要努力考取武汉大学。妈妈开心的说,相信我一定可以做到的。
平日我们的相处中,也都是很稀松平淡的事。我家有一面特殊的墙,墙上挂满了我们一家人的合影,还有我从小到大的照片。从穿着开裆裤,到会骑自行车,一直到现在比妈妈还高半头。真是时光入水啊,淹没了爸妈的青春,灌溉了我的成长。
当我真的住校、远离家人的时候,我又无比的想念家里的味道。哪怕是妈妈包的普通的水饺,都能勾起我的食欲。我想,家的味道是什么呢?家的味道就是爱啊。