他们的名字的作文
“铃——”,铃响了,同学们同往日一样迅速回到自己的座位上,打开书本,一边预习着要讲的课程,一边期待着老师的脚步声。然而始料不及的地震发生了,一场震惊世界的汶川大地震发生了。“轰隆,轰隆”,房子不停地摇晃起来,期待的原来不是老师,却是一场大地震,教室里一片慌乱。这时,有一个男孩却显得格外镇静,他一边叫同学们不要慌,一边叫同学们能逃的尽快逃……没想到,话没说完,自己却被砸到,昏迷过去,倒在我们身旁。不知过了多久,他逐渐苏醒过来,四周一片漆黑,只有我们在暗中默默地注视着他,只听到他用艰难的声音说:“我一定要坚持下去,我一定不会,肯定有人会来救我。”之后,因受了重伤,他再一次昏迷过去,但我们听到他还在不停地重复着那几句话,而我们也在默默地支持着他,帮他加油。不知过了多久,终于,有一天,解放军叔叔经过不懈努力的挖,在我们的身旁发现了微弱的他。没想到,刚把他抬到担架上,他却苏醒了,可能是突来的光亮刺痛了他的双眼吧,只见他缓缓地、艰难地举起一只手向围在他旁边解放军叔叔行了一个少先队队礼。啊,就是这样一个稚童也懂得感恩,这个举动让周围所有的人震惊,感动。大家为他执著的信念、永无言的精神而感动,也为他在临危时还不忘感恩的稚嫩的心而感动。再简单讲另外两个我们目睹的事情吧,当时,地震正在发生的时候,有一个同学侥幸逃了出来,当他回头看的时候,班上还有很多同学还没逃出来。突然他返身冲进教室,硬是把两位同学救了出来。当有人问他,当时那么危险,你为什么要跑进去救他?只听到他的声音在空中回荡:“因为我是班长……”当时,他只有9岁,这能不令人感动吗?还有一个老师,硬是在地震发生的时候,把离自己最近的两个学生拉到自己身下的讲台里。在废墟里,在生关头,他把生让给了学生,而把留给了自己。他——一个普通的老师,硬是用自己的生命为他身下的两个学生搭建了安全的大厦。这能不令人感动吗?
唉,不说了,这样的事例大多了,感动得我们忍不住要哭了。当“敬礼娃娃”的身影在我们的眼前现过,我感动;当“我是班长”的声音在我们的耳旁萦绕,我感动;当那高大的身影挺立在我面前,我感动……世界因他们而精彩,我们因他们而感动。