星期三,我们全家人要去日照海滩玩,这是我第一次去海边,我非常开心。我们全家凌晨五点半启程,中午十点多到达了日照海滩。
我们来到海滩,看到了一望无际的大海。海水是蔚蓝色的,汹涌的海浪有两米高,海浪扑向海边,冲向沙滩,“哗——哗——”。到了海边,变成了一排排洁白的浪花,浪花一排接一排冲到沙滩上。海滩上有许多贝壳,我捡了一个贝壳,里边还有一个小贝壳儿,非常好玩。我们跳海水里,海水凉凉的,我们在里边抓小螃蟹。一开始,我一个也抓不到,后来爸爸教我怎么抓螃蟹,我一下子就抓到一个小螃蟹。我把小螃蟹放在水桶里,看着小螃蟹爬来爬去,我非常开心。
我喜欢日照,更喜欢一望无际的大海,这一次日照旅游让我难忘。