五年级说明文字优秀作文
寒假以在不知不觉中离我们而且,寒假,它带走了春节的欢乐。给我们送来新的学期。当我们还沉浸在假期里无忧无虑快乐玩耍的时候,已经迎来一个春暖花开的新学期。
1月20号早晨,早早的重家里出发。7:30又回到了美丽的李中。俗话说:“一年之计在于春”要想学好知识取得好的成绩。就必须从刚开学就做起。
在这个新的学期里我需要有一个全新的计划,学习成绩才能更好,跟出色、才能使我的学习和生活变的跟家美好,充实…首先,在上课的时候,我要认真听讲,不做小动作。不和同学交头接耳,要争取把老师上课讲的全部消化,对于疑难问题要不耻下问,虚心像同学请教,若班里同学不会,我要大胆迈进老师办公室。
其次要认真完成老师布置的作业,做到一丝不苟。课后作业独立完成绝不照抄。就像我吃苹果一样,不吃别人吃过的。对于语文课文课前预习,对于不认识的的字认真查出来,要懂意思。还要学会课文分段。对于课文和课后题不理解和不会的。要先把他划出来。第二天上课带着问题去听课。说不定老师会讲到。假如没有讲到我就下课后提问。数学主要是思维问题,不管会不会,都要看一看。英语其实也不难。我相信我应该是会的。我也知道自己什么也会,就是应为自己懒的原因。什么也不想做。我对什么感兴趣,就喜欢学什么。
从这个新的学期,我要奋斗进去。努力向上移动。因为我也大了,有自己的理想。只有好好读书,才能对得起父母,对得起自己,我要为自己的理想去奋斗。我已经大了有自己追求的目标。为了以后让人瞧得起。我要奋斗,懒,可以害我。勤,可以祝我一帆风顺。
我要努力最强自己的目标!