1、评一评
阅读下面一段文字,觉得它写得怎们样?
这是一颗微不足道不起眼的种子,它在石头缝中生长发芽,没人管他,狂风来侵袭它,暴雨想摧垮它,可它毫不在乎,一个劲地往地面上钻,全身都透着生命的绿,他贪婪地吸允着每一粒露珠,沐浴每一道阳光,更令人惊讶的是,人们来来往往从这儿经过竟然伤不了它!啊,多么无私的种子啊!你用你微小的身躯无私地为人类做贡献!多么伟大呀!
说说抒情师要注意什么?
(1)要自然真实, 不要牵强附会。
(2)要有感而发。 在具体详细对物的描述的基础上,抓住其中最有感触的一点。