她有一双明亮的眼睛,一头靓丽卷发,她的皮肤细腻而光洁,加上她苗条的身材,这就是我的班主任顾老师。
顾老师每天的穿着都很漂亮,棉麻质的衣服,飘逸的长裙,外加她那灿烂的笑脸,显得那么的自信。顾老师的课生动有趣,每次都是下课铃声在不知不觉中响起。别看她长得十分和蔼可亲,其实她是一个超级严厉的老师。小学一年级开始,到现在的五年级,顾老师对我们的学习都很严格。平时要求我们的作业都要保质保量地完成,字迹端正,卷面整洁,课前预习课后复习一样不落,如果哪个同学成绩退步了,顾老师比我们妈妈还着急,看到我们又进步了,顾老师开心的像个孩子。在她辛勤的教导下,我们班的成绩突飞猛进。
顾老师不仅严格,还很敬业。记得有一天,我吃完晚饭,准备写作业时,发现回记本落在了教室。我急忙赶到学校,三步并两步地跑进教室,突然看见顾老师还在讲台上认真的批作业,以至于我进教室她都没发现。只见她一会儿搓搓手,一会儿垂垂腰,一会儿揉揉太阳穴,我走上去小声问道:顾老师,这么晚了,您不累吗?顾老师疲倦的脸上顿时露出了孩子般的笑容,她说:不累,还有几本就批完了,今日事,今日毕,明天我就能给你们讲解了。我突然觉得她的笑是一处美丽的风景。
春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这就是我们兢兢业业,给予我们很多知识的顾老师。