珍藏心里的温暖作文
曾几何时,我收获了一份温暖,我把它珍藏在我的心里,这份留在心底的温暖一直给我力量,让我不断前进。
不知是几年以前的事情了。
那是一个夏季,晚上放学的时候下了暴雨,同学们大多带了雨具,稀稀拉拉的走了,只有我一个人在那里,天已经黑完了,我还在苦等妈妈来接我。
忽然,那边有一个人撑着雨伞小跑了过来,那是妈妈?不!是老师,一双洁白的球鞋,被路上的水溅得有点黑,一套白色的休闲服,苍白冰冰的脸蛋,乌黑透亮的脸蛋。奇怪,老师回来干什么?
老师跑到我身边,对我笑着说:“你妈妈今天去加班了,我带你回家吧!”我抖了一下,老师明明回家了啊,为了我,又丛家里跑出来,我问老师:“这样值吗?”老师敲了敲我的头,说:“傻孩子,园丁为了看护、爱护自己的花朵,什么都值!”
听完了这句话,我落下了眼泪,晶莹剔透。心底里充满了温暖,尽管身子冷冷的。
第二天,老师去学校的时候,她感冒了,是为了她的那朵连花苞都未开的花。
园丁那样爱花,花当然会长得很好,花会努力,让园丁为她骄傲。
一直以来,我就有个小小的愿望,希望老师能好好的歇歇,可老师一口回绝了,她说:“花没有园丁不行,园丁没有花也不行,他们是相关联的,花没有了园丁,变得寂寞了,就枯萎了,园丁没有了花,变得寂寞,一点生气都没有了。”