二年级可以学作文吗
有一天,世界发生大转变:人类开始冬眠了!我想:我不要冬眠,冬眠太不好玩了!于是,我开着宇宙飞船,逃离了这个世界。
在飞船里,我看到人类睡得很香很香。呼噜声震耳欲聋,把正在冬眠的小动物全部吵醒了。现在,整个世界变成了小动物主宰的动物王国。小动物们不开汽车,也不骑摩托车,他们只骑自行车和电动车……
见他们这么和谐,我也想回到地球。当我刚回到地球,就感觉自己变成了一只老虎,其他小动物看见我,就推选我做国王,我特别开心。我的助手是一只狐狸,他很聪明很能干。每天,我看到天上都是灰蒙蒙的,没有一片蓝天。于是,我吩咐小狐狸和其他小动物一起去种树。令我惊讶的是,他们只用了短短一天时间,就把整座城市种满了树。真是“人心齐,泰山移”呀!没过几天,小树发芽了,神奇的是短短几个月,一棵棵小树苗又长成了耸立云间的参天大树。更令我们开心的是,雾蒙蒙的天空真的慢慢变成了蓝蓝的天空。小动物们天天都在蓝天白云、晴空万里的城市里快快乐乐地生活着。
一年又一年过去了。有一天,人类苏醒了,我又变回了人类。他们看见天空那么蓝,空气那么清新,简直不敢相信自己的眼睛,这真是我们地球家园吗……
总之,我真希望人类有这样的一次冬眠!
二年级可以学作文吗【四】
假如我会飞,我要飞到云彩上,看那白云像一个个棉花糖在空中漂浮着;
假如我会飞,我要飞到海洋上,看那海洋多宽阔;
假如我会飞,我要飞到花的海洋里,尽享大自然的美景,陶醉在鸟语花香里;
假如我会飞,我要飞到房子上去看人,人就像蚂蚁一样小,才一丁点大;
假如我会飞,我就不用每天走路去学校啦!同学们看到我飞进教室,一定会大吃一惊吧;
假如我会飞,我要飞到外太空,看看宇宙是什么样的;
假如我会飞,我就可以像超人、蜘蛛侠一样,和怪兽作战,拯救地球;
假如我会飞,我要飞到欢乐谷,想玩什么就玩什么;
假如我会飞,我一定会认识很多的小鸟朋友,他们品种各不相同,有海鸥、丹顶鹤、老鹰、鸽子、大雁,和他们一起飞翔的感觉太好了!
假如我会飞,我会飞到天空、首都、机场、英国、美国、德国、法国、意大利、俄罗斯……
飞的好处还真多啊!如果这是真的该多好啊!