最令我头痛的就是英语背诵了。没办法,谁让我答应了爸爸“今天的事,今天做完”的承诺呢,还是抓紧时间吧!
我拿出英语书,找到第二课《Ben’s  birthday 》,开始了复习背诵,一会儿功夫,OK了!我对爸爸说:“我会背了,快来检查。”于是,我开始了背诵。谁知道刚开始背得十分流利,可背了几个单词之后,就开始断断续续了,要么背错,要么就是想不起来;不是发音不准,就是漏掉字母……让爸爸好一顿数落,还被扣上了“滥竽充数”、“蒙混过关”的帽子。
“烦了,怎么这么难背!”我气呼呼地说。不过气也没用,我只好打开点读机,耐心地先从单词拼读开始,接着重点把易错的单词熟记,再把课文里不好记的短语反复地读,最后一遍又一遍地自己背诵。二十分钟后,我再次让爸爸检查。听完我的背诵,爸爸终于露出了满意的笑容。
哈!连我自己也没想到,这次我竟然背得如此顺利,想想刚才我复习的情景:单词和短语需要反复地拼读,并且注重中文意思的理解,是加深记忆的途径。啊!我发现了快速背英语的方法,以后再也不用为背诵犯愁了!
好的方法往往在不经意间发现,只有掌握了正确的方法,才能事半功倍。