走进优秀同龄人的作文
远方的同龄人:
你们好!
我是佛山人,我在罗村中心小学读书,我很喜欢交朋友,所以写一封信给你们。
我在作文课上看到三张照片想和你们说。
第一张照片——在一个风雨交加的一天,很多雾把远处的景色蒙上了面纱。路上,有很多人踩着自行车,骑着摩托车,穿着雨衣行驶。雨一阵阵下,风一阵阵刮,发出“哗啦哗啦”的雨声,也有路上行车道声音。一位老爷爷“站”在马路中间为别人修摩托车,他没有双腿双脚,没有带雨伞,就穿着一身普普通通的工作服。雨水下载他的身上,风吹在他的身上,而他却依然专心认真的帮助别人修车,丝毫没有擦过身上的雨水。
第二张照片——在一条路上,一位五六岁的小男孩双手拿着两个大袋子,不知有多么重。他的头发不像正常孩子一样,估计是没太多钱来剪头发,留下了一缕长发。他的t-恤也是破烂不堪。他穿的鞋子也是不合脚的。他或许是要把瓶子卖出去,小时候就赚钱;或许他去卖场,要走很长一段路,中途又没水喝;或许他到了卖场,卖场的人突然不要了……可能酸涩就是小男孩活着的滋味吧!
第三张照片——一位小女孩穿着衣衫褴褛,偷偷在一个教室门口听老师对教室里的学生讲的话,说的知识。她是因为交不起学费而上不了学。在天底下,还有许多像她那样的孩子也上不了学。我突然想到自己,我上学很容易,而且教室又舒适:洁白的墙,新的黑板……
愿你们万事如意,身心健康!