暑假必写作文
时间过的飞快,一转眼暑假就要过完了,但是有一件事使我念念不忘。那是一个闷热的下午,我刚回到奶奶家乡下去。南南和琴琴就来找我去捉蚂蚱,我心想,我从来没有捉过蚂蚱,这次正是一个锻炼的好机会。我就爽快地:“好的”我回家拿了一个可乐瓶子就动身了。
我们到了一个山坡上,这儿有很多草,可以说是一个野草地了。开始捉了,起初,我弯着腰,用手扒拉野草里有没有蚂蚱,南南急忙制止了“你不能用手扒拉,这样会把它吓跑的。”我奇怪地问:“那怎样捉呢?”“用眼睛看,看见了再出手。”听到她这么说,我直起身来用眼睛仔细观察。忽然,我看见了一只蚂蚱,正竖立在草皮上,吮吸着草汁,我眼疾手快,一下子连草带蚂蚱紧紧握在手里,没想到,我用的劲太大,一下子就把蚂蚱给捏了,,我明白了,捉蚂蚱不但要眼疾手快,还要调整好力度的大小,假如力度不够,蚂蚱就会逃走,假如力度过大,蚂蚱就会被捏。根据以上的两条经验,我毫不费力地捉住了一只蚂蚱,我带着胜利的微笑把蚂蚱装进饮料瓶,可怜的蚂蚱似乎绝望了,蹲在那里一动不动。我又连续捉了几只。它们披着绿衣服,不停地在挣扎。拿着我们的战利品,高兴地回家了。
这件事虽然很小很小,但是它不只让我锻炼了眼睛和手,更让我明白了一个道理,假如你去做一件事,这件事尽管很小很小,但是你不用心去做,就不会胜利。