徘徊在繁忙的商业街,徜徉在一个个小区。仰望着外观·结构相似的楼层。我心想:“21世纪的建筑为何如此千篇一律?”
假如我是建筑设计师,首先我要让建筑的外形更加丰富多彩:可以像一个地球仪,呈圆形;可以像埃及金字塔,充满了奇思异想;可以是多边形,打造出神秘的未来感;还可以像六和塔,古色古香,让人流连忘返……总之,我要让建筑物的外观五花八门,如同一件件精致漂亮的艺术作品,让人们一见,就会感到心旷神怡。
假如我是建筑设计师,我还要让建筑物变得更加“聪明”!早晨,7点整。当你刚享用完机器人为你端来的早餐,驾车来到办公楼前,无需麻烦安保,你只要对着大门说一声:“你好!”聪明的声辩系统便会识别出你的声音,打开大门。这样的设计,可以减少许多偷窃案的发生,为人们保障了安全。步入大厅,音乐系统便跟随你的步伐,响起一首首欢乐活泼的歌曲。走进办公室,只要一按按钮,所需要的文件便会立即出现在你的面前。
假如我是建筑设计师,我还有一个大胆的想法——在海洋里建房屋。这样一来,人们就可以一边办公、学习,一边欣赏着婀娜多姿的珊瑚和自由穿梭在海洋王国的海洋生物。
假如我是建筑设计师,我一定会让建筑物更加多姿多彩!