在20xx年,我已经是一位知识渊博的空天飞机设计师了。我和我的合作公司一起制造出了两种特殊的飞机:ly—300和ly—386型空天飞机。
在世界博览会上,我和我的合作公司的经理一起拉开了银幕。只见两架银白色里还透着点蓝光的飞机出现在人们眼前,人群里顿时发出了一声声惊叹。我走到ly—300空天飞机前的话筒边说:“女士们,先生们,大家晚上好!”这时,台下响起了一阵掌声。我接着说:“这架是ly—300型空天飞机。他全长35.86米,宽20米,最多可载5人。她有航天飞机的全部特点,但不用运载火箭推进到宇宙,可在任何飞机场降落。这架空天飞机的食宿时速为260万光年,虽然是超光速飞机,但人生在里面就想坐飞机一样,而且在里面说话可以听得到。如果遇到危险,飞机里会弹出一个可以让人坐进去的小救生机,这种小救生机时速可以达到每小时100万光年,还可以自我提供食物。ly—300号空天飞机是吸收宇宙射线来转化成能量飞行的,所以非常环保。遇到巨大的损石损坏。ly—300号空天飞机还有许多不可思议的功能,在这里我就不一一讲解了,下面就由詹姆斯先生来为我们讲解ly—386号空天飞机。”
人们听得入迷了,直到我说完这句话时他们才发现自己一直是张着嘴的。詹姆斯先生走上台,说了几句简短的开场白便开始介绍了!
“这架空天飞机和ly—300号差不多,只是它的身长为30米,宽为10米,有上下两架,是捆绑式的,他的时速为每小时100万光年,是寻找外星人的,它里面有许多地球资料……”
“这空天两架飞机是世界上先进的飞机,我希望有更多的高科技产品为地球─我们的国家增光添彩!”这简短的结尾引起了一阵掌声。点评:
这种想象文写起来是有难度的,因为它需要你拥有很多航天方面的知识,但是小作者却很好的完成了这篇文章,说明你是一个博学多才、爱好航天的孩子,整体行文流畅,穿插着诙谐幽默的语言,让我们都期待着你这个小飞机设计师在未来设计出更多新型飞机!