深夜了,天黑黑的,伸手不见五指。
这时,马路边的小黑屋的门吱纽一声开了,从里面跳出一个蒙着脸,穿着黑衣服,戴着黑手套的人。他鬼头鬼脑的向四周一望没人,便一会儿小碎步,一会儿跨大步的跑进了一户人家的院子里,这院子静悄悄的,静的让人恐惧。小偷摸了摸院子里的大铃铛,原来小偷是看上了它。看!这铃铛还真够大的,估计可以在里面站一人。呀!小偷开始动手了,他拿出了一把大大的锤子,朝着铃铛使劲砸去,铛铃铛的声音震耳欲聋,满院都回荡着铃铛声,一声比一声弱,最后铃铛终于停止了。怎么办呢?照这样下去,我就拿不走了小偷嘀咕着,想着想着就坐在了铃铛边上,要是听不见铃铛声就好了小偷自言自语着。咦!对了,我可以把耳朵堵上,这样不就听不见铃铛声了吗?我可真聪明。小偷高兴得一拍腿跳了起来,马上用纸把自己的耳朵堵上了,这下真好,我可以拿到很想拥有的大铃铛了,小偷快活地想着,弯下腰准备抱铃铛,不行,这铃铛外面太厚了,不好拿,只好锤子斧子一起上了小偷拿起锤子向大铃铛又一次砸去。铛!铛!铛! 铃铛一声接一声的响着,主人和邻居都被这高分贝的声音吵醒了,而小偷的耳朵里什么也没听到,还在不厌其烦的砸呀咂。嘿!你干什么呢?主人带着一群人已经来到了现场,他们把这个小偷抓了起来。可是小偷怎么也弄不明白自己已经把耳朵堵上了,主人怎么还会听见呢?
我要通过这个小故事告诉大家,做什么事千万不能自作聪明,要先三思而后行噢!