我妈妈今年大约30多岁了,她的个子不高,但很
妈妈每天都要上班,要忙家务,买菜,烧饭,但她是无微不至地照顾着我,衣服脏了,妈妈会提醒我脱不来给我洗衣服,上学时,妈妈会关心地说:“路上小心点。”放学后,妈妈会及时地给我端来可口的饭菜;
舅舅生病了,舅妈工作很忙,没人照顾他的孩子,妈妈带着我到北京照顾他们,妈妈给他们洗衣服,烧好吃的菜给弟弟吃,看着妈妈干忙碌面疲倦的样子,心里很不高兴,就对妈妈说:“你看你,干得多累,好像他们家保姆似的。舅妈星期六星期天休息,什么活也不干,我都看不下了去了。”妈妈忙和颜悦色地跟我解释:“你这样说不对,弟弟还小,舅舅生病了,舅妈的工作忙,没人照顾他,对不对?”我虽然明白了,可我心里还是很疼妈妈。
妈妈就是这样关心孩子,爱帮助别人的好妈妈,我很尊敬她。