关于父母和孩子的作文
可爱的狗蛋儿子:
你小学毕业,送你一份礼物,是“豪华航母汽车”,希望你在初中生活学习日子里,这辆车跟随你度过你的花样年华。
啥是“豪华航母汽车”就是“一个方向盘,四轮驱动”。很抽象,呵呵,希望你能明白。
一个方向盘:是快乐的成长, 学习新知识,追求理想,树立目标,做一名十年后融入社会的佼佼者。当前任务就是学习,就是生活的根。
一轮驱动:是坚持学习计划,热爱学习,温习 学的知识,巩固新知识,每场考试都是一次历练,是对知识全面掌握的检验,要学会总结和归纳,让脑细胞更加活跃,学习态度端正,因为学习是必须的。
二轮驱动:是丰富校园生活,课堂45分钟集中精力充分利用,(能坚持23分钟足已 ,语数外是基础必须的,增加自己业余爱好体育项目,参加多项团队活动,让自己综合发展成长。
三轮驱动:是有谦虚、诚恳之心和同学共事,有感恩之心回复父母和爱人你的人,敢于正面辨识事态性质表达自己,敢于上竞争平台,多和同学玩耍,知道“大气大智大勇大德大愚”。
四轮驱动:是在习惯;行为;语言;思维等方面初级礼数要提升,良好习惯会伴随一生,语言行为表明你的内涵量,思维理念会带给你快乐!
考虑很久才写这些不知道你是否看的透,悟的透,我不强压你做到啥程度,目前的你已经我感觉很棒的,我只是希望你初中三年里犹如一辆跑车狂奔在自己青春季节里。