真诚可以使陌生者之间不再陌生。一次,我在公共汽车上不小心踩了一位阿姨的脚,我连忙满带真诚的说了几句:“对不起,对不起。”没想阿姨却面带微笑说:“没关系,公共汽车上被踩着脚很正常,只要不是故意的就行了。”说着还把身子挪了挪,让出一个小空给我坐,顿时,我感到无比的温暖。
真诚可以使朋友之间的关系更加紧密。那天下午刚下了体育课,由于我跑得太快,脚下一滑,我便失去重心重重的摔在了草坪上。脸上青一块紫一块,脚上还擦破了许多。我想自己爬起来,可是我无论如何怎样努力都始终爬不起来。这时,上课铃响了,我绝望了。突然,一双有力的大手把我从地上扶起来,我仔细一看,原来是我的好朋友曹明锐,他二话不说把我背在背上,急忙把我送到二楼医务室。
老师看了我,拿出碘酒在我受伤的地方擦着,我感觉很痛。曹明锐紧紧地握住我的手,安慰我说“没事的,一会就好了。”听了这话,我振作了起来。看着他脸上豆大的汗珠时,我的泪水不禁大颗大颗的涌了出来。是他,在我绝望的时候,给了我希望;是他,在我失落的时候给了我勇气;是他用真诚面对了我。那一刻,我感到无比温暖。
是啊!真诚无处不在,只要我们人人呼唤真诚,拥抱真诚,摘掉虚伪的面具,换上真诚的面孔。我相信,世界将会变成美好的人间!