“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我就像小草一样贪婪地吮吸着母亲给予的阳光般的营养茁壮地成长着,谁说小草不能报答阳光的恩情呢?在“三·八”妇女节即将来临之际,我决定为母亲做一件事,报答母亲的爱。
可是,该为母亲做点什么事呢?我猛然想起母亲每天晚上都要泡脚,泡脚可以刺激穴位,对身体有好处,一定是因为她上班过于疲劳才会泡脚,干脆就帮母亲洗脚吧!
星期五的晚上,我对母亲说:“今天晚上我为您洗脚吧!”母亲爽快地答应了。我为母亲端来热水,把母亲的两只脚放进水中,我挽起袖子,为母亲搓起脚来。搓着搓着,我心里想起了一个好主意:我可以为母亲按摩脚啊,这样既可以刺激穴位,又可以减轻疲劳,真是一举两得!想到这儿,我为母亲按摩起穴位来。母亲笑了:“还给我按摩呀!”我满脸微笑着得意地说:“那天,我看见电视上有一个频道教我们如何按摩脚,我就把这个方法记在脑子里了。”我又为母亲按摩了一会儿脚,母亲开心地说:“谢谢你,儿子,可以不用洗了。”我连忙停了下来,帮母亲把洗脚水倒了,走进客厅,母亲眉开眼笑地说:“威龙长大了,懂事了!”
听了这话,我感觉自己就像喝了蜜一样,这蜜一直甜到我的心窝里……