鲁迅曾经说过,“时间就是生命”。我们应该像珍惜生命一样珍惜时间。
虽然世界上有数不尽用不完的时间,但时间不会倒流,从不会出现一模一样的时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,如果你想用金子来买回时间,那是绝对不可能办到的事情。我们应该自觉珍惜时间,加倍利用时间,哪怕是一分一秒也值得。
我们每天都会不知不觉地浪费好多时间,那是坏毛病,是愚蠢的。要想长大后成为对社会有用的人,我们一定要改正这愚蠢的坏毛玻若我以后再浪费时间,我就用一句话来提醒自己,“时间就像生命一样宝贵,浪费时间就是浪费生命”。我们要珍惜生命,珍惜时间!
篇二
“时间好比江中水,只能流去不能回”,这句话说的多好啊!时间是宝贵的,我们要珍惜人生,不能虚度年华。
我们伟大领袖主席就十分珍惜时间。有一次,因事去山西出差,再到达一个城镇的时候,别人都在准备下一次出发,却在计划着到山西以后的工作,如何快速的把事情办好,节省时间。
不但珍惜时间,我们中国的伟人鲁迅也十分珍惜时间。
鲁迅曾经说过“无缘无故浪费一个人的时间,跟图财害命没什么两样”。的确是这样,两个人的会见如果一个人迟到,那另一个人就会失去那一段时间,失去那一段生命。鲁迅一生参加过的会晤有无数次,但他没有一次迟到过。可见鲁迅是多么珍惜自己和别人的时间了。
时间一去不复返,我们一定要珍惜时间,做一个对自己和别人的时间都不浪费的人。