这部话剧讲述了一个网名叫“馒头”的25岁男生,他特意租了一座大房子,想从网上结识更多美丽的女孩子,希望通过一起和租而找到女朋友。没想到他们都是3个大老儿爷们肌肉发达的“英雄”、好似肥猪的“贝格格”、喜欢臭美的“奥斯卡”。奥斯卡要招聘一为女主角,由此引发了一系列有趣的故事,这时一个漂亮女孩如花出现了,这时候“馒头”、“英雄”、“奥斯卡”这3个男孩各显神通,彼此都想要打动如花的芳心,没有想到如花是个野蛮女友,最后如花把一切事情都告诉他们了:“她和她男友分手了想来到这里回忆那段美好的回忆
这部戏充满趣味、活力,有新感觉,新精神,以幽默的口吻去诠释房子,网络,金钱和爱情。其中还把广告,电影,用幽默的形式展现在我们面前。里面有唐山话、东北话的台词,以及突然冒出的“洋泾浜”上海话,让人捧腹大笑。再看完的时候我才注意演如花的人竟然我喜爱的主持人朱赤丹还有配角榕榕。
这个话剧我明白了一个道理:网络上的东西不可以轻易相信!我似乎已经渐渐地喜欢上了话剧,特别是幽默话剧!