生命如花的作文
人们都说女人如花,我想女人当胜似一朵雪中寒梅,在那漫天冰雪中不畏严寒,傲然挺立;迎春吐艳,凌寒飘香。生活中女人大多是为人妻、为人母。因着女人默默的奉献——家,才满了温馨与整洁;因着女人默默的奉献——男人,才能安心的工作与拚搏!但家庭远不是女人的全部,女人也要拥有自己的一片蓝天!女人需拥有梅花那种面对挫折坚强不屈的精神,自立自强,勇于进取,在社会上把自己的生命价值体现!相信天道酬勤,那时女人定会收获一个充实美满的人生!——正如那“梅花香自苦寒来”......
女人当做朵出淤泥而不染的圣洁莲花,有着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的气质和风韵!看那朵朵莲花,碧叶相依,是何等的娇羞妩媚,这恰似女人的万种风情!在当今社会这物欲横流、纸醉金迷的时代,有多少女人迷失了方向,为了追求物质上的富有,不择手段,甘心沦为他人手中的玩物,真是可悲可叹!又有多少女人在社会上紧跟时代的步伐,顽强地打拚,“巾帼不让须眉”,成为各行各业的“精英”和“女强人”,真是令人赞叹不已!她们正似那圣洁的荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”......
女人当宛如一朵朵飘着暗香的幽兰。兰花虽没有牡丹的高贵,却因着它的品质而与“松、竹、梅”相齐名。世上不是每个女人都能拥有美丽的容貌,但女人可以用知识来充实自己的头脑,提高自己的修养,陶冶自己的情操。曾记得有句古语说得好:“腹有诗书气自华”!一个女人当美在内心、美在气度、美在自信、美在内涵。这会让你平添几分魅力,散发女人那淡淡的幽香。愿女人具备“芝兰生于林,不以无人而不芳”的品性吧!像那兰花一样风姿素雅,花容端庄,做一个有高尚品德的瑰丽奇葩。
女人当变成朵朵艳丽芬芳的玫瑰花,热情奔放,鲜艳夺目!女人的一生都渴望能拥有浪漫的爱情和幸福的生活。但愿女人都能在生活中拥有自己的真爱!让甜蜜的爱情伴随着她!
女人当做一朵“孝敬花”,在生活中都是一个贤淑、孝顺的好女儿、好儿媳;
女人当做一朵“温柔花”,在生活中理解丈夫的辛苦与不易,去体贴他、关爱他,让家庭更加和谐与幸福;
女人当做一朵“智慧花”,用聪明与知识来把自己装扮,让自己永远立于不败之地;
女人当做一朵“勤劳花”,用辛勤劳动把家装点得更温馨、更富丽,让男人更会留恋家;
女人当做一朵“母爱花”,能正确的教育引导自己的子女,精心培养他(她)们,让他(她)们成人成才,为祖国的美好未来添金加玉;
女人当做一朵“友谊花”,在空间的大花园里彼此以诚相待,相互交流、相互搀拉。网络虽虚幻,但也能盛开出真诚的友情之花。
女人如花花更艳,花美愿君多采撷!
我愿单身女人早日找到自己的好伴侣;也愿男人更加珍爱自己的另一半。女人更当“自尊”、“自立”、“自强”,在社会中撑起属于自己的半边天!
女人如花花更艳,花好当有绿叶伴!
愿女人在网络中获取更多的知识,开拓自己的视野,丰富自己的生活,尽展自己的才华,百花争艳,竞相绽放,在男人的心目中我们会变得更加的美丽。让男人的绿叶常常伴着我们,更衬托出女人在家中的“勤劳美”、在社会中的“和谐美”、在工作中上的“上进美”、在生活中的“知足美”、在丈夫心中的“朴实美”、在孩子眼中的“善良美”、在老人口中的“孝顺美”、在神州大花园中的“文静美”。
在此祝天下的女人们节日愉快!身体健康!万事如意!这“三”自、“八”美就当我送给姐妹们的节日薄礼!愿姐妹们在这春天的百花园里尽展风韵、常开不败!让这个世界因为有了我们女人而变得更加精彩绝伦!
女人如花花盛开,装点人间春满园!......