生命如花的作文
我家中养了一株香水百合,在我和奶奶精心栽培下,不久便开花了,花的花瓣是粉色的,有白色的卷边,散发出一股股香水般的气味。可是,好景不长,我升入四年级后,随着学业的增加和繁重,照顾花儿的时间越来越少,奶奶也因为要顾及全家的生活起居,也很少去看一看那株香水百合了。突然有一天,一股寒流袭来,因为没有照顾香水百合的防寒,有几朵百合花凋落了。最终在一个黑灯瞎火的雨夜,香水百合枝头上最后一片花瓣也随着雨凋零了。
看着香水百合一点点走完它最后的生命,我的心中很不是滋味。不过,人生也不正是如此吗?就像花儿一样,也拥有自己的花期:“有绽放,也有凋零。花儿在大自然中是渺小的,人在浩瀚的宇宙中也是渺小的,所以要认真的看待自己的“花期”,生命就像花儿一样。”
生命如花,有绽放,有凋零,好好的珍惜生命吧!让生命之树常绿,生命之花久开。