我明白诚实是每一个的美德。
记得在一个春光明媚的一个早晨,我早早的去吃早餐,妈妈给了我一元钱让我去早餐。
来到饭馆,我一看有许多同学也在这吃,我就买了一碗稀饭四个包子津津有味地吃了起来。过了一会儿,我吃完了就和一个同学向学校跑去。
跑着跑者,我无意识地在我的包里摸到了一张长方形的纸,我摸出来一看,原来是妈妈给我的一元前,我想糟了,我吃稀饭每给钱。我再想了一会儿,管她得,反正还可以买东西吃。
到了下午,我又摸了摸,就想起了八荣八耻中写到";以诚实守信为荣,就说:“还是还给她把!”我到了那红着脸说:“阿姨我早上吃稀饭忘了付钱,给!”阿姨笑容满面的说:“你真是个诚实的孩子,”我听了这句话,我的心像火一样在燃烧。
在寒假是,一个夜幕降临的夜晚我和哥哥打篮球回来,一个邻居先上去,我慢慢的走着,我看见了一张20元钱,我捡起钱想:这钱可能是刚刚那个邻居的,我得还给他。
说完我就上楼敲门去了,邻居开了门,我就说:“叔叔是不是你掉了20元钱呀?”叔叔打开钱包数了数说:“对,我少了20元。”
我把钱给了叔叔,叔叔说:“谢谢你!真不愧是李书记的儿子,长大了一定有出息。”他刚刚说完我就下楼去了。
我们要做一个诚实的人。