在一个阳光明媚的星期天,大树爷爷在小河边散步,走着走着,它突然觉得肚子很痛,急忙去医院看病。
一到医院,医院里人山人海,大树爷爷本来就不认识字的。现在被挤得更看不见字了,于是就随便找了个医生,那就是优雅的狐狸医生。大树爷爷告诉狐狸医生,我肚子很痛很痛,就好像有什么东西在肚子里一边搅动,一边啃吃我的肉,快给我看看吧。可是,狐狸医生却对太树爷爷说:“我又不是看内科的,您到内科看看吧。”
于是,它又去找大象医生。大象医生告诉它,它也不会看内科。大树爷爷走啊走,找啊找,它想:要是我认识字,那多好啊,能一下子就可以找到内科了。
大树爷爷迈着沉重的脚步,去找狮子医生,狮子医生彬彬有礼地对大树爷爷说:“对不起,我不是看内科的,我只会看外科。”大树爷爷着急问:“那内科诊室在哪个地方呢?”狮子医生就告诉了它。它终于找到了,给他看病的是啄木鸟医生。大树爷爷把肚子疼痛的症状告诉了医生。啄木鸟医生给大树爷爷仔仔细细地检查了一会儿,医生让大树爷爷做B超。
过了一会儿,大树爷爷把报告单给啄木鸟医生看,啄木鸟医生仔细看了报告单,然后对大树爷爷说:“原来你肚子里长了一条虫子,放心吧,我马上给你治疗。”啄木鸟医生给大树爷爷上了麻药,在大树爷爷肚子上打了一个小洞,接着用尖嘴从洞里叼出一条粗粗胖胖的小虫。啄木鸟医生告诉醒过来的大树爷爷:“治好了,这是个微创手术,你会很快康复。”大树爷爷开心的笑了。
过了一段时间,小河边又传出了大树爷爷散步时的笑声。