中山陵游记300字作文
今天放学了,我和李轩昂一起去南京玩,到了南京就找了家宾馆住下,准备第二天去中山陵玩。
到了第二天,我们打了个车去中山陵游玩。中山陵一共有三百九十二个楼梯,因为当时中国有三亿九千两百万人民。“三九二”还有更深的意义,“三”代表三民主义,“九”代表九五至尊,“二”代表着国共两党共存。整个中山陵雄伟壮观,等我们爬上去之后,发现走392个楼梯也没什么。后来,我们走进了墓室,里面是一尊孙中山的汉白玉雕像,里面埋着孙中山遗体。
当天夜里,我们到了常州。我们去了常州的恐龙园游玩。那里的花样多种多样,连过山车也有,这里的4D过山车,全世界只有三个,一个在常州恐龙园,日本一个,还有一个在美国。我去坐了室内过山车,因为4D过山车的身高要求我没达到。室内过山车一开起来就刺激,五脏六腑都被换过似的,头一会儿朝上,一会儿朝下,真刺激。还有鬼屋,里面有许多“尸体”向你探头,到了最后,前面的人叫了一下,我就随大流叫了一声,怕怕。恐龙园里还有青蛙跳,蹦下来的时候屁股离座凳至少有一分米,整个人像在飞一样。当然,好玩的不止这些,穿越侏罗纪也很好玩,进了山洞,经过侏罗纪,到了白垩纪晚期,火山爆发,恐龙灭绝。
我们回杭州一路不顺风,差点没赶上火车,也许老天让我们赶上火车,才让我吃饭的时候吃不下的,所以到了火车上,我又饿了。