游记作文600字初二中山陵
今天妈妈休息,我们一家带着大姨和二姨到中山陵到游玩。
自从中山陵免费以后,参观的人真是人山人海啊!就连到中山陵的公交车上,有一半以上的人也是去那里的。我们走了很长一段路,才到了园区。园区入口的大门上方的显示屏上显示着已经入园自从中山陵免费以后,参观的人真是人山人海啊!就连到中山陵的公交车上,有一半以上的人也是去那里的。我们走了很长一段路,才到了园区。
园区入口的大门上方的显示屏上显示着已经入园参观的人数,我们到时,都已经有一万九千多人在园区里了。从入口进去,远远地就看到了三个门楼,上面分别写着“天下为公”、“博爱”、“民族、民权、民生”等。而这三个门楼就建在高高的台阶上。中山陵的台阶设计得真是奇妙呀。从下往上看,一级级台阶,仿佛一直要通到天上去,让人望而生畏,似乎永远也爬不到上面去。可是真正走起台阶来,却又不累了,因为每级台阶很低,我一次都可以跨两三个台阶,而且走上几十个台阶,就会有一个平台,可以让人稍微休息一会。等我们爬到了最上面,我们去了孙中山陵寝去祭拜孙中山先生,出来时又开始下雨了,毛毛细雨中,我们从最高处往下俯瞰,哇!台阶竟然都没有了,只有几个不大的平台,难道我们刚才都没有爬台阶吗?中山陵附近的紫金山被一片烟雾笼罩着,朦朦胧胧,就好像一幅美丽的山水画一样,让人惊叹。中山陵真是美呀!