游记作文600字初二中山陵
今天,我们一家去了中山陵。不过,这一次去中山陵游玩很不寻常。因为今天一大早,天空就下起了倾盆大雨,我们就冒着雨,前往中山陵。
刚一下车,我的衣服就被雨淋湿了,我忙打起伞,吸了一口新鲜空气,大雨中的中山陵空气真新鲜!
进了风景区,雨依然不止,哗啦哗啦地下着,仿佛越下越大。
淘气的小弟弟一口气就爬上了中山陵,我们也跟了上去,此时,我已经变得水淋淋的啦!雨给中山陵带来的变化不少呢!
树叶变得更绿了,空气变得更甜了,桂花虽然已飘落大地,但它他依然散发着淡淡的清香。
我们又来到灵谷塔,外面下雨,我们就进行室内运动:登灵谷塔。弟弟这回可不神气啦!他被那它中央旋转的楼梯吓得毛骨悚然。和他比起来,已经快七十高龄的奶奶虽然满头大汗、气喘吁吁,但她依然一个劲地和我往上爬。在大家的鼓励下,弟弟也鼓起勇气往上爬。终于,功夫不负有心人,我们一家都到达了塔顶。
在灵谷塔上眺望,这个风景区尽收眼底。紫金山周围云雾弥漫、山道雾锁。天文台若隐若现。
出了灵谷塔,我们来到了一个巨大的石龟前,龟是长寿的象征啊!于是我就嚷着让爸爸给我和龟合影。石龟真滑呀!我怎么也爬不上去,只好让爸爸抱我上去。合完了影,我忙叫道sos!sos!放我下去!爸爸和我开了个玩笑,最后还是把我抱了下来。
下午,雨终于停了。鸟语花香,天气格外晴朗,我的“雨中一日游”也该结束了,我怀着愉快的心情,迈着轻快的脚步回了家。