电脑在日常生活中有许许多多的用途,在这里我只介绍两种用途。其中,用处的便是阅览资料了。
在网址上,我们可以查阅自己不懂的地方,了解这大千世界的独特魅力,民族风情;我们可以阅览优美的文章,大家纷纷评说,好像战国时期的“百家争鸣”,各个建立门派,纷纷着书解说;我们可以……最主要的是,我们在网上可以提高知识,提高写作水平。广交良师益友,在良好的学习氛围下,使自己的学识更加开阔,广博。
那么,电脑另一种功能便是玩游戏。玩游戏可以锻炼眼耳手脑并用的能力;可以放松身心,调剂生活;可以学习知识,更可以锻炼自己的专心致志。
玩游戏可以说是一个孩子最喜欢的活动了,画面诡异莫测,变化多端。不仅如此,在玩游戏的过程中,也可以广交朋友,在玩耍中体验友谊的快乐。
选择什么样的游戏也是一门学问。比如:玩英语游戏,可以学习英语,增长语法的知识;玩中国游戏,可以让世界人民领略到中华民族的文化与风采,体验到中国文化的博大精深……
电脑的作用广泛而全面,有许许多多的好处,我们只是挖掘了它最基础的作用。我们要用好电脑,使好电脑,在其积极的作用下,在我们快乐的心情下,使我们的知识、文化和素质全面提高起来,在幸福、美好的环境中快乐成长。