每当我看到小鸟在空中自由自在地飞翔,我就会暗暗地想:假如我有一对翅膀,那该多好啊……假如我有一对翅膀,我要飞上蔚蓝的天空,去摸摸太阳公公的胡须,去数一数天上到底有几颗闪闪发光的小星星,去乘宇宙飞船到太空中旅游,去欣赏太空的美景。
假如我有一对翅膀,我会一下子飞到北京去游览。2008奥运会快到了,我要去买福娃,和福娃一起祝贺奥运。假如我有一对翅膀,倘若别人问我借,我会毫不犹豫地借给他。当他跟我说声谢谢,我心里比吃了蜜糖还要甜。因为,好东西需要大家一起分享。假如我有一对翅膀,我可以像小鸟一样自由自在地飞。
每天都可以去我喜欢玩的地方,去游乐场,去看大海,去动物园。假如我有一对翅膀,我要去北戴河看大海。我去捉龙虾,去游泳,在沙滩上睡觉、看书,再拍几张照片做留念。假如我有一对翅膀,我会变成一只燕子。我将和别的燕子在一起,飞到田野里去捉害虫,保护庄稼。而现在,我只有踏踏实实地努力学习,让知识为我插上腾飞的翅膀。