小学满分作文我的班主任
宋老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她中等个儿,不胖不瘦,身材匀称,有一头黑黄相间波浪似的长发。但她总是喜欢把长长的头发盘起,圆圆的脸上嵌着一双大而有神的眼睛,像两颗黑葡萄,秀气挺拔的鼻子,樱桃似的小嘴能说会道,一笑起来就会露出洁白整齐的牙齿,嘴角左边还有一个酒窝。美中不足的是她的脸上长了几颗青春痘,不过,这说明宋老师还很年轻呀!
别看她年轻,可是上课的时候对我们很严厉,像个“大法官”。记得有一次我上课溜号,没有认真听讲,做题的时候不会,还看同桌的答案。宋老师看见了让我站起来,她说:“学习必须认真,就像盖房子一样,一定要打好基础。”我听后脸红了,恨不得有个地缝钻进去。从那以后,我再也不犯这样的错误了。
每当下课的时候,宋老师就像个孩子似的和我们玩儿,逗我们开心,天天陪伴在我们身边,为我们加油鼓劲。她的态度很温柔,即使我们犯了错误,她也不会打骂批评我们,只是和蔼地给我们讲解,她就像辛勤的园丁一样,栽培我们这些花朵。我和我们班同学都很喜欢宋老师。我们只有好好学习,才是对老师最好的回报。