记得有一次,我的红领巾忘戴了,我徘徊在校门口,急得直跺脚。我看见值勤的大哥哥大姐姐用严厉的目光注视着我,我着急极了。心想:这次定了,谁让我把红领巾给忘戴了呢?想着想着,我的眼泪不知不觉地流了出来。突然,有一个大姐姐向我走来,她蹲下身子,抚摸着我乌黑的头发,亲切地问:“小妹妹,你为什么要哭鼻子呢?”说完,她又用手摸干了我的眼泪。“我……我忘戴红领巾了,可有没有什么钱去买红领巾。”我哭得更厉害了。大姐姐犹豫了一下,只见她掏出一元钱,微笑着对我说:“小妹妹,你拿去吧,去买根红领巾吧!”“不,不行!”我说,“这是你乘车回家的钱,你把钱给了我,你怎么办呢?”大姐姐笑了笑说:“没关系,我可以走回家,正好锻炼身体。”我拿了钱,奔向小店,买了红领巾,急忙戴了上去,神气地走向大门口,觉得无比兴奋,又感觉一股暖流流进了我的心田。
大姐姐的每一个举动,都像在鼓励着我,以后也要做一个像她一样的好人。