经过一家酒吧,传来一首乐曲,原来是海顿的e小调奏鸣曲,我突然想到了一个人,他也曾弹过这首曲子——我的同学蓝云天。他那弯弯的眉毛,高耸的鼻梁,以及眼眶里镶嵌着的黑宝石般的眼睛,再配上一身天蓝色的运动服,简直帅气无比。
记得有一次学校组织去动物园,我们正玩得高兴,突然尹航大声喊道“哟?我的钥匙哪去了?刚才还在呢!”我转过身来,只见她脖子上的绳果然没有了。“我们帮 他找找吧!”我对同学们说。忽然,不知谁说“在那,在那块地上。”我也看见了,可是怎么过去呢?那些树多扎呀!只听蓝云天说:“我试试!”只见他小心翼翼 地走了过去,那些树似乎和他过意不去,把他的新衣服划出了道子。但是他没有退缩,咬着牙,皱紧了眉头一步一步地过去。午后的阳光在他的额头上渗出了汗珠。 啊!就要到了!大家的目光全都投向了他。还喊着“加油,加油”他慢慢地蹲了下去,就在他的手快要触着的那一刹那,突然,有人喊道“小心!”可是他们没有听 到,裤子被带这利齿的草划破了,尹航焦急地问“你没事吧?”只见他笑了笑捡起钥匙,大步流星地走了回来,把钥匙放到她手里。
我终于看清楚了他干净的裤腿上 染着土黑色的泥点,漂亮的运动服也被树枝划得满是伤痕,脸上就更别提了,洁净的皮肤被汗水和土占据了。他用脏兮兮的修枝擦了擦汗,又笑着说“没什么大不了 的,不就是划了几个口子吗?”过了一会儿,他走远了,我的眼前又浮现出他捡钥匙时的情景,久久不能平静。