假期的一天小学生作文
好久不见,我很想念你们。假期过得很开心吧?我知道,你们肯定去了很多美丽的地方,学了不少喜爱的特长,还读了一摞精彩的书。你一定也经常地练字,背诗,做家务活,锻炼一会身体的,对吧?这样的你们,是我的骄傲。
今天我把咱们班的读书情况统计了一下,到目前为止,收到二十九位同学的书单。看着满满当当的书目,董老师真高兴。你们不但在不间断地读书,而且自己选择的书,都很出色,很精彩。尤其《月光下的肚肚狼》很火爆,好多同学都提到了,我也很喜欢那本书:“老天,老天...."
孩子们,我把同学们的书单,列在下面,现在,请你挨着看一看,大家都在读什么,他们最喜欢的书是什么。如果你也想读你的朋友读过的书,可以让爸爸妈妈去咱们班级群里,找通讯录,打电话向他借来读一读。一本好书,大家分享后,快乐就会被复制。所以,请不要害羞,想看的书就去大胆的借。所以,请不要吝啬,别人来向你借书时,慷慨一些,快乐就会多一些。
读书多的孩子请继续寻找你喜爱的书,读得相对少一点的孩子,可以参考别人的书目,找到让自己快乐的书。
祝开学前的假期,更快乐充实。
期待着开学后的相见。