妈妈正在给我做香喷喷,营养丰富的早餐:有黑芝麻糊;有鸡蛋;有面包;有肉粽子……我狼吞虎咽的吃光了桌子上的食物。妈妈开始收拾碗筷,对我急促的说:“楼底下好像有一个快递 ,是你的书,你去取一下吧!”我犹犹豫豫,磨磨蹭蹭,慢悠悠的想让妈妈和我一起去取这个快递。可是我再三请求,妈妈还拒绝了,说有很多很多的活要干,很忙。我鼓起了勇气,提着鼓鼓的垃圾袋,拿着钥匙,下楼了。扔完了垃圾,我就向门卫室走去。我胆怯的问门卫叔叔:“有我的快递吗?”叔叔和蔼的回答:“没有,你问问妈妈是不是记错了。” 这时,门卫室旁来了一辆运达快递车,我急不可待的跑过去问快递叔叔有没有我的快递,叔叔亲切的回答:“没有。”我心情很失落,不知该怎么办,犹豫半天借来快递叔叔的手机,给妈妈打了个电话,说明情况。妈妈叫我赶快回来,一路上我的心情很不错,因为我学会独立了。
虽然我没有取到快递,但是我长大了,这件事留下了深刻的印象,我很开心!