上课了,我们坐在自己的位置上面静息,语文课的文老师拿着语文教材和备课本急匆匆的走进教室。文老师亲切的说:“上课。”班长高声的说:“起立。”同学们齐声说:“老师好。 ”文老师和蔼的说:“同学们好。”班长说:“坐下。”一堂有趣的语文课开始了。文老师拿着粉笔  转身在黑板上流利的写下“曼谷的小象”五个字后转身对我们说:“ 请同学们将书翻到一百一十一页。今天我们学习的是第十九课《曼谷的小象》。”文老师用他那雄厚的嗓音为同学们朗读课文,并教我们分段,认识课文中的生词。并带领我们朗读课文,了解课文的中心思想。教我们分段,弄懂每一句话的意思。课堂上同学们积极举手回答文老师的问题。
这堂有趣的《 曼谷的小象》,让我充分感受到:人与动物的和平相处。人类要爱护动物,保护动物。用动物的特性,训练小象为我们人类更好的服务。同时我们也要爱护大自然。大自然是我们人类发展赖以生存的  空间。因为绿色的环境是我们人类生存的保障。
我们全班同学专心听文老师讲解。认真做好笔记,当堂把文老师教的内容当堂消化。通过学习文化知识为自己今后打下牢固的基础。