数学老师轻快地迈进了教室。先是背诵口诀,同学们不约而同地背了起来,顿时朗朗的读书声传遍整个校园。接着老师让我们做几道数学题。整个教室马上变得安安静静,连掉一根针也能听得见。同学们都在专心致志地做题目。最后老师讲评题目。我突然发觉老师有道题做错了。我想举手指出又怕自己弄错,于是我又认真地算了一遍,还是那样的。我环顾四周,同学都在聚精会神地听课。我想还是不说吧,可是老师曾经说过我们要做一个诚实的小孩。我犹豫了一会儿,终于勇敢地站了起来,说:“老师,这道题做错了。”我的声音好象炸雷一样,全班同学一下子惊呆了,紧接着整个教室像炸开锅一样,议论纷纷。
老师听了,认真地算了算,才发觉自己真的错了。老师微笑着走了过来,摸了摸我的头说:“你真是个勇敢的孩子。我们都要向她学习,做一个勤奋学习的好孩子。”大家听了都热烈地鼓掌起来。