接球!小菜一碟,你还要努力呀!在操场上,我和好朋友雨晴玩得大汗淋漓,悄悄告诉你们,我和雨晴在打乒乓球。
咦?球呢?你把球打到哪里去了?雨晴一脸懵懂地询问我。啊!你没接到球?我更是不解,刚才只顾大力挥拍,没注意到雨晴手上的动作,雨晴瞪着大眼睛说:对呀,你的球是向左边的,我站在右边,等我想接球的时候已经来不及了。快看看在地上哪里?我迅速的弯下腰开始寻找。当我正在寻找的时候,不经意间踩在一个球体上,只听见清脆的一声啪,我顿时一惊,不敢相信的看看脚下,天啊!真是那颗球。我竟然把球踩瘪了一块儿,急忙地说:雨晴,快来!怎么了?雨晴闻声过来,然后也是一顿沉思。我的脑海中不断出现懊悔,本来今天的球桌就是和低年级同学软磨硬泡才借来的,只能玩半个小时,这才不到10分钟。
有了!雨晴突然想到了什么,你快去给我倒杯热水来,快去!我一脸迷茫的,此时还不知道他葫芦里什么药,只能拔腿想教室跑去。3分钟后,我端着一杯热水,小心翼翼地递给了雨晴,只见雨晴严肃中露着狡诈说:看好了,我给你变个魔术,见证奇迹的时刻到了!我还没反应过来,她就将那个球轻轻地放在热水中,她伸出手指,迅速将球按到被子底部,如此几次,指尖微微发红,砰!乒乓球突然一响,从杯底浮了上来,雨晴将球拿了出来,此时的乒乓球如凤凰涅槃,哇我不禁大叫,抓着雨晴的胳膊一顿问怎么做到的,雨晴没有回答,只是催促我们快些开始打球。
后面的时间里,虽然我和雨晴玩得很开心,但是我内心里始终对刚才的一幕不解。晚上放学,我急忙回到家里,打开电脑去查找其中的原理,看了资料才恍然大悟:原来,乒乓球等空心物体在被挤压后,放入热水中,因为内外压力不同,会促使球内气压向外界扩散,从而推动球面,恢复原样。
我不禁感慨,感慨雨晴的博学,更感慨原来生活中处处有学问,只要你有一个求知的心,善于发现的眼睛,关注身边的事情,一定会有所发现。