一天,爸爸从市场上卖货一些萝卜。
这些萝卜比一般萝卜短半截。上边大,下边小,半截是绿的,半截是红的。我一看就问爸爸,这些萝卜这麽小,一定不好吃吧?
爸爸说:“你把他的皮剥了看看吧!”我应了一声,随手拿了一个就剥了。我一看,奇怪,这萝卜外面颜色是绿的,怎麽里面是红的呢?我去问爸爸。爸爸说:“你吃一口,看看他的滋味如何。”我咬了一口,呀!真甜,这萝卜真好吃。转自:雨后池塘爸爸接着说:“你知道这萝卜的名字麽?这萝卜叫‘心里美’。你看,它的样子不好看,可他又一颗火红的心。”我听了爸爸的话,似懂非懂的点点头,说:“那麽,看一个人,不要只看他的外表,要看他的心灵。”爸爸说:“一个人的外表美,不等于他的心灵美,一个人的外表不美,不等于他的心灵不美,只有心灵美,才是真正的美。”
晚上,我睡在床上,反复回想爸爸的话,心里久久不能平静。