读书让我们拥有快乐作文
上帝创造了快乐、幸福、痛苦、伤悲这些财富,让人们试图追寻他们的踪迹。但是快乐无需寻找,因为快乐就在我们身边。
快乐在生活中是无处不在的,快乐就是亲情的温暖,快乐就是友情的滋润,快乐就是成功的满足,快乐就是失败的反省……据英国一项调查显示,快乐其实不复杂,对调查对象而言,意外收到一份礼物或一束鲜花、获知亲朋好友的好消息、外出度假甚至安排一个假期、在公园野餐、度过一个浪漫夜晚、年少时离家玩乐一夜、吃一块美味巧克力或者蛋糕都令人快乐。
从3000名成年调查对象的回答看,快乐不取决于年轻美貌、香车豪宅或名声在外,而蕴藏在平淡生活中,用心感受或许触手可及。
有一个古老的寓言:一个少年去拜访一位智者,问“我怎样才能变成一个自己快乐,也让别人快乐的人呢?”智者回答说:“其实做到四句话即可:把自己当作别人,把别人当作自己,把别人当作别人,把自己当作自己。”这是多么富有哲理的话,多么超然世外。是的,其实世间许多事物本身并无所谓好坏,全在我们怎么去看。
但我们面对一件事情时,学会如何保持乐观豁达的心境而避免自寻烦恼就显得十分重要。19世纪德国哲学家叔本华说“人们不受事物影响,却受到事物对看法响。”实乃至理名言。
有人说,快乐有时就像在天上飞的风筝一样,虽然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远,只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。
快乐像是一座通往心灵的七彩桥,每一种颜色都代表着不同的快乐。因成功而快乐,因笑声而快乐,有时连眼泪也有可能是快乐的一种方式。让快乐永驻心灵,让我们所有人被快乐紧紧连在一起!