六年级作文我是一朵幸福的小花
我,一朵娇艳芬芳的小花,美丽极了,仿佛出水芙蓉一样纯洁。
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地走来了,我的生活充满了生机!在浩瀚无垠的天空下,有一片无边无际的草丛,草丛上开满了各种美丽的花朵,那就是我亲密无间的好伙伴,我的伙伴可多啦:茉莉花、玫瑰花、蔷薇花......它们都露出了甜蜜的笑脸,我们每天在一起无忧无虑地玩耍,快乐无比!
快看呀,两只小蜜蜂快乐无比地飞了过来,飞到了草丛里,又飞到了我身上,我的脸上浮起一丝丝微笑:“你好呀,小蜜蜂,你来这里干什么呢?”只见小蜜蜂也向我打了招呼:“小花姐姐,你好,我是来采蜜的,我们能做个朋友吗?”我也不由自主地答应了:“好的,我们交个朋友。”听,春姑娘的声音,我不由地摇晃着轻盈的身子,那种感觉,真的好美!蝴蝶姑娘们会时不时地与我嬉戏玩耍;小蚂蚁会从我身边路过,向我打招呼;小雨珠也回落在我的花瓣里,为我唱起滴滴答答的乐曲。
有一天,我正悠闲自在地摆动着身子,娇嫩艳丽,这时,一位年轻漂亮的女子拉着一位美丽俊俏的小女孩到草丛边散步,我那美丽的身姿被小女孩所吸引,只见她伸出小手,向我指了指:“妈妈,你看这花儿多漂亮呀!”妈妈也夸赞道:“是呀,它那漂亮的花瓣真令人陶醉。”我听后,心里美滋滋的,得意的又一次摆动起身子来,这时,眼前的一幕令我紧张万分,那位小女孩伸手就要摘,在她的小手将要触摸到我时,我心里好像提着十五个吊桶——七上八下。此时,那位年轻的女子望了望她的女儿,用亲切温和的话语对她说:“孩子,不要去摘它,花儿那么漂亮,你一定要爱护它们,它们也是有生命的!”听了妈妈的话,小女孩想到了“保护花草,人人有责”,不再摘我了,我的心情不由得平静了下来。
在春姑娘的鼓励下,我又一次摆动着娇嫩的身姿,随着柔和的微风逐渐成长起来......