生活中遇到的问题作文100字左右
昨 天,我和爸爸、姐姐正在上楼,大约上到第四层的时候,有一位叔叔正在下楼,401房间的门口的地毯歪了,一大半滑到了楼梯上。爸爸告诉了那位叔叔,让他小 心点,免得摔倒。但爸爸和姐姐对这块地毯都置之不理,绕过去了。现在轮到我经过了,我用脚把地毯给踢了回去,并简单处理一下,放正。到了家里,爸爸和姐姐 一个劲儿地表扬我,我心里面美滋滋的。
睡觉前,我躺在床上陷入了沉思:我以前在生活中也遇到过一些小事,让座就是一个最普通的例子。听爸 爸说,他们小时候一上车,就有四五个人站起来让座。我还清清楚楚地记得,报纸上曾写过:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”意思是要多做善事,不做恶 事,哪怕是很小的事。我想,今天我就做了一件让人尊敬(称赞)的小善事。