每天都是如此:六点半起床,六点五十踏进教室……
假如有第二十五小时呢?
我会拿起图书馆的童话书,津津有味地品读它。沉浸在童话故事中,与书中的人物一起冒险,为他激动,为他伤心,忽而紧张,忽而放松,忽而沉思,猜想故事的结局,又忽而恍然大悟!我必定会因为这一小时兴奋。
若真有第二十五小时,我会拉着妈妈坐在客厅里,聊的是所见所闻,而不是学习——我已不记得,有多久没有坐在妈妈身边,与妈妈谈心了;妈妈好久没有与我说起她平时在家的趣事儿了,我也很久没把我对事情的想法和感觉告诉妈妈。我攒了很多话要对妈妈讲,也想听听妈妈的想法,可是我们相处的时间太少了!就用这第二十五小时吧!
如果真的\'像我所想的那样,每天有二十五个小时,我会用多余的一小时上网,看娱乐圈,我会了解很多发生在我们身边的事儿与热点:汽车追尾,奇异动植物,明星之间的绯闻……我也绝不会对爸妈谈起的这些事感到迷惑:全球变暖,如何观天象……
而且我要用这第二十五小时晒太阳来补充钙质,做家务以减轻爸爸的负担,甚至睡到一个自然醒,让身心彻底解放……或者去电影院看一场惊心动魄的电影,去公园打一场精彩的羽毛球赛,在家里听听自己喜欢的音乐……
每天能有第二十五小时,是我最大的心愿。如果我的心愿能实现,我一定会珍惜前二十四个小时,好好享受第二十五小时!