青春的热作文议论文
细细观看该影片,反复思索着克拉克老师是如何来改变这些孩子的。
1、首先他用耐心与坚韧将自己制定的班规一条一条地渗透给学生,个性精彩的是克拉克老师用特殊的办法联合食堂工作人员让这些顽皮的孩子乖乖的实行了第4条班规:吃饭时要排队,不能插队。
2、他用他的爱心与智慧,甚至不惜伤害自己,用独特的教学方式感染了学生:为了吸引学生安静认真地听自己讲课,他承诺,只要学生安静地听,每过15秒钟,他就喝下一瓶酸奶。为了看老师出丑(呕吐,也为了好奇,学生真的安静地听老师讲课,当有人说话时,大家群起“嘘”之。一节课下来按照30分钟计算,老师喝掉了4*30=120瓶酸奶。难受吗?当然难受,但是,老师让学生看见了自己要他们学习知识的毅力和决心。为了让学生记住美国的总统和历史事件,老师自编了说唱,配上音乐,边跳边唱。当学生从惊奇、雀跃、参与中平静下来之后,他们必定感受到了老师新颖的教学方法带来的神奇变化,更感受到了老师为了让他们学习好,所付出的发奋。这个老师在他们心目中也是有魅力的老师。
3、为了融入学生,他向学生学跳绳,学生跟他学知识,这在普通人看来似乎有些不可想象,但是我觉得这种精神值得我们学习,我们教师就就应和孩子像朋友一样平等相处。
最后,在克拉克先生的教育下,这群孩子的成绩获得了全校的第一名,每一位学生都得到自己的特长奖,刚开始最叛逆的女学生两门学科都是全市第一。
回过头来看克拉克老师,他是一个凡人,因此他也会对着孩子生气‘但是他又不是一个凡人,他心里有大爱有圣心,他当老师,源于对学生的爱;他遇到问题、处理问题,基于对学生的爱;他坚信,学生都是好的;他坚持自己制定的班规,坚定自己的目标。他是一个意志坚定的人,他是一个用心良苦的人,他是一个刻苦钻研的人,他是一个热爱学生热爱教育热爱生活的人。他是我敬佩的人。
再反思自己的教育,平常缺少了对学生的宽容、缺少了一些特殊的教育方式。缺少了和学生打成一片的状态。但是我坚信经过不断地发奋我也会成为一名优秀的教师。