寒假作文范文
寒假到了,寒假出去旅游是一项必备的活动,这次寒假我和我的同学一起游玩了安徽黄山。黄山是中国十大风景名胜之一,被列为世界自然与文化遗产。黄山素以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”着称于世。今年寒假终于得到一个去黄山的机会,心中自然特别欢喜。
在黄山旅游的第二天,旅行车带着我和我的同学到了黄山风景区。过了一会儿,我们便乘上玉屏索道向第一个风景点出发。缆车晃晃悠悠地在山谷间、云雾间移动。片刻,缆车冲破了云雾,只见一面陡峭的山坡映入眼帘,陡坡呈深黄色,表面滑,下面便是万丈深渊,让人看了毛骨悚然,另一面则是层层叠叠的松林伴着大风,被风吹动好似海洋上泛起了层层波浪;远处山峰隐隐约约,忽隐忽现,在远处便是云海翻腾与蓝天连接在一起,一路上风景十分美丽诱人。
下午,当我和我的同学们登上光明顶后,却因云雾浓密而看不到“会当凌绝顶,一览众山小。”的壮丽景色,我在光明顶的大广场上休息了一下,空气微微湿润,瞬间,我仿佛置身仙境,脚下是一望无垠的云海,隐隐的山的轮廊在眼前忽隐忽现。
随后我和我的同学们还游览了飞来石,白鹅岭,狮子峰,始信峰,虽是大雾弥漫,可并没有打消我们游览黄山奇峰的兴致。我很庆幸自己在这个寒假里领略了大自然那无与伦比的鬼斧神工。