我生在农村,当然更是关心农村发展(城市发展相信各位老爷正殚精竭虑,不用小人担忧)。
从小就被耳濡目染的一句话:“要想富,先修路”。可这路修了十多年仍然是破破烂烂。就拿我所在的乡(木兰)来说,我乡公路是比较早的完善的,每家每户基本上都是可以通车,机耕道更是修到了田间地头,大大方便了村名的农事。可是近几年来,不知道是乡里的老爷们睡觉了,还是村里的老爷进城公干了。道路长时间不修,夏天雨多更是垮塌无数。有时迫于无奈,便草草了事,维修只修衙门老爷们能看到的或者自家门前的。随便修修补补便认为是为人民服务了。(边缘化严重)